Праздники любят как
взрослые, так и дети, особенно Рождество. Есть в нем что-то волшебное и
таинственное. День Рождества Христова –
один из самых светлых и добрых дней в году, это праздник, который всегда
отмечался на Руси с особым размахом. Конечно
же, праздник не обходился без всеми любимых лакомст.
Чувашским традиционным
рождественским блюдом является Йăва
(колобок). Йăва это кушанье из пресного теста в виде
небольших шариков. Можно сказать, что это сдобное печенье без начинки.
Употребляли с чаем, выставляя перед гостями, йăва дарили детям, обходящим дома
на праздник сурхури. Йăва было принято есть на празднике сурхури, чтобы
обеспечить плодородие овец.
Все рады этому
долгожданному празднику. Учащиеся 6 класса в праздник Рождества по традиции со своими родителями приготовили
разные выпечки и с результатами своих стараний поделились с нами.
Светлый праздник
наступает –
Вся земля его встречает!
А как рады ребятишки –
И девчонки, и мальчишки:
Праздновать всегда готовы
Праздник Рождества
Христова:
Он весёлый, добрый,
славный
И один из самых главных!
Классный руководитель 6
класса: Н. Л. Степанова