Школьное питание

  • https://revizorro.onf.ru/ 

    Обучение ведется с 1 класса, имеется дошкольная группа. 

    Диетическое меню в образовательной организации не требуется.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ "Верхнеачакская СОШ им.А.П.Айдак":  ООО "Торговый дом "Ядрин".

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ "Верхнеачакская СОШ им.А.П.Айдак": ООО "Торговый дом "Ядрин".

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию: по электронной почте sh_ryadrin2@rchuv.ru, телефон 88354760342

  •  С 15  октября  2024 года учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание на сумму 75,00 рублей в день.

Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях (официальный сайт Роспотребнадзора)

Горячее питание для школьников (официальный сайт Минпросвещения России)

Минпросвещения России разъясняет (популярные вопросы  и ответы)

Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н, 178 Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Статья 37. Федерального Закона от 29.12.2012 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Организация питания обучающихся
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ ст 25.2 (ред. от 01.03.2020

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 год

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой18.05.2020 года  

Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования»

Совместный приказ Минобразования ЧР и Минздравсоцразвития ЧР от 10 мая 2012 года № 1225617 Об утверждении Плана мероприятий по внедрению методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников


О стоимости бесплатного горячего питания обучающихся их многодетных малоимущих семей

Приказ Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики  №931 от 14.07.2021 "Об утверждении Регионального стандарта питания оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций и типового контракта на оказание услуг по организации общественного питания в сфере образования

Методические рекомендации формирование культуры здорового питания обучающихся

Рекомендации по здоровому питанию

Методические рекомендации: здоровое питание для школьника

Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры здорового питания школьников

Рекомендации родителям для школьников о здоровом питании 

Правила здорового питания для школьников: объясняет эксперт НИИ детского питания

Правильное питание школьника

 

В школе горячим питанием охвачены 100% учащихся.

Столовая находится на балансе школы. Школьная столовая обеспечена необходимым инвентарем и дипломированными кадрами. Работники пищеблока регулярно проходят медицинские осмотры и сдают санитарный  минимум.

С декабря 2010 г. в школе организовано двухразовое питание учащихся (завтрак и обед).

Режим приема пищи обучающимися:

Завтрак 1-7 классов - после 1 урока (с 8.45 до 9.00)

Обед для 1-7 классов - после 3 урока (с 10.50 до 11.10)

Завтрак учащихся 8-11 классов - после 2 урока (с 9.45 до 10.05)

Обед учащихся 8-11 классов - после 4 урока (с 11.55 до 12.15)


Локальные акты школы


 Примерное десятидневное меню для обучающихся начального звена ( с 1 по 4 классы)

   Примерное двухнедельное меню для учащихся с 12 лет (с 5 по 11 классы)

  

   О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год

  О стоимости питания в МБОУ «Верхнеачакская СОШ им.А.П.Айдак» на 2024-2025 учебный год

   Об организации питания учащихся в 2024-2025 учебном году

   Об организации питания учащихся льготной категории в 2024-2025 учебном году

   О создании родительского контроля за организацией горячего питания

   График посещения столовой в 2024-2025 учебном году

   Об утверждении основного 10-дневного и 12-дневного меню для организации питания обучающихся на 2024-2025 учебный год

    Программа производственного контроля за качеством и безопасностью приготовляемых блюд в 2024-2025 учебном году

Положение об организации питания обучающихся МБОУ "Верхнеачакская СОШ им.А.П.Айдак"

Положение о бракеражной комиссии МБОУ «Верхнеачакская СОШ им. А.П.Айдак» 

План работы по организации  питания в МБОУ «Верхнеачакская СОШ  им.А.П.Айдак» на 2024-2025 учебный год

План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся МБОУ "Верхнеачакская СОШ им.А.П.Айдак" на 2024-2025 учебный год

План работы бракеражной комиссии МБОУ «Верхнеачакская СОШ им.А.П.Айдак» на 2024-2025 учебный год

План работы комиссии по льготному питанию на 2024-2025 учебный год

Приказ " Об утверждении комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания в 2024-2025 учебном году"

Приказ "Об организации питьевого режима обучающихся в 2024-2025 учебном году

   

Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся 

Акты/протоколы проверок

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 1-4 классы  ссылка на сайт http://мониторингпитание.рф/

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 1-11 классы

Рейтинг общественного (родительского) контроля


НОВОСТИ с САЙТА 2022-2023 учебный год:

В школе проведено анкетирование родителей и учащихся "Удовлетворенность школьным питанием"

Мониторинг горячего питания. 24.10.2022

Социологическое исследование "Полноценное питание. Пищевые привычки школьников"

Завтрак с директором школы

Результаты анкетирования по качеству питания





Прикрепленные файлы

pdf
Постановление №1223 от 16.10.2024 О стоимости питания 745,24 Kb 06.11.2024
pdf
Постановление №1341 от 01.11.2024 358,11 Kb 01.11.2024
pdf
Постановление о предельной стоимости питания 20.08.2023 229,21 Kb 31.08.2023
xlsx
Рейтинг общественного (родительского) контроля 14,71 Kb 18.07.2023
pdf
Справка по результатам проверки школьной столовой 149,93 Kb 18.07.2023
pdf
Статья 37. Федерального Закона от 29.12.2012 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»Организация питания обучающихся 202,43 Kb 02.11.2021
pdf
osnovnoe-desyatidnevnoe-menyu-dlya-obuchayuschihsya-s-7-do-11-let-ot-01092021.pdf 967,87 Kb 15.01.2022
pdf
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н, 178 Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений 181,93 Kb 02.11.2021